Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.

08.12.2021 Спустя два года нас наконец-то решили посетить сестрички Скарлет, вызвав долгожданное обновление дизайна. Тем временем на форуме небольшое затишье, но не стоит пугаться, новичкам тут всегда рады~

17.10.2019 Полная переделка форума наконец-то подходит к концу, а милашка Дореми Свит нам в этом успешно помогает! Обо всех изменениях более подробно можете прочитать в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме!

02.05.2018 Как все заметили, мы наконец-то сменили дизайн с зимнего на весенне-летний! Помимо этого появился раздел для эпизодов настоящего времени, а локации ушли далеко вниз для дальнейшего перехода в архив. Для глобального квеста создан сразу отдельный эпизод, куда были перенесены все ваши сообщения, Тайный Онсэн также переехал в данный раздел целиком и полностью (шапки эпизодов будут доработаны, если у кого-то были в локациях ещё недобитые сюжетные линии, просьба ткнуть Хоню). Помимо этого, поздравляем всех жителей с началом мая и предстоящим празднованием Дня Победы!

20.04.2018 С небольшим опозданием, но итоги таки можно подвести: эпизодической системе быть! В ближайшее время будет переворот, в результате которого будет изменено привычное этой ролевой локационное строение на новое. В процессе изменений, будет произведён перенос имеющихся "активных игр" из локаций в эпизоды. Более подробно будет сообщено чуть позже.

09.04.2018 С сегодняшнего дня будем решать очень важный для ролочки вопрос, так что очень прошу оставить всех ответ, пройдя соответствующий ОПРОС

29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ . Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС , в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №41 — Пухлый, за счёт SDM, в случае невыплаты заберём горничную

Флуд №41 — Пухлый, за счёт SDM, в случае невыплаты заберём горничную

Сообщений 701 страница 720 из 732

701

Moriya Suwako

Moriya Suwako написал(а):

Если есть (или будет в дальнейшем) желание что-нибудь обсудить по тохоте - Сувака тут (и периодически что-то даже постит во флуд, и может постить чаще, если будет знать, что это кому-то интересно). Вооот.

Я постараюсь мелькать почаще, чтоб хотя бы приветы передавать или /обнимашки/  https://upforme.ru/uploads/000f/d2/81/2/106808.gif 
но Санаэ такая штучка, что вступит в очередной брейкдаун и всё - пропала в своей ямке самобичевания и зецубощиты
я бы позвала на свою новую площадку, но не знаю, насколько будет норм и интересно, так как авторский сеттинг и всё такое прочее... (а ещё скажете: вот пришла Санаэ из ниоткуда и давай что-то своё толкать)

0

702

Sanae-san написал(а):

я бы позвала на свою новую площадку

Сувака б глянула. Хотя бы из интереса. https://upforme.ru/uploads/000f/d2/81/2/341050.gif 

Sanae-san написал(а):

(а ещё скажете: вот пришла Санаэ из ниоткуда и давай что-то своё толкать)

Санаэ, вообще-то, до сих пор тут админ, поэтому вроде как даже чисто формально имеет полное право толкать что угодно кого угодно и куда угодно... https://upforme.ru/uploads/000f/d2/81/2/903200.jpg 

0

703

Moriya Suwako

Санаэ, вообще-то, до сих пор тут админ, поэтому вроде как даже чисто формально имеет полное право толкать что угодно кого угодно и куда угодно..

а это уже какой-то админский произвол

0

704

Раз уж такое дело, то и аватарочку обновлю

0

705

*листает*
*роется*
*читает*

Хм-м. С одной стороны, на первый взгляд выглядит как архетипичнейшее собрание ролеплейных штампов: академия+сверхспособности+аномалии. Но, судя по приветственному слову, 2к13 годом игры и некоторым другим штукам... всё специально так и задумано?.. Посмотрю ещё более подробно. Может даже попробую вкатиться. Забавно, что Суваке не довелось в своё время поролеплеить именно в подобном "архетипичном" сеттинге.
https://i.postimg.cc/2SNCtjjd/kagu.png 

Отредактировано Moriya Suwako (2026-04-17 20:12:50)

+1

706

Moriya Suwako

Хм-м. С одной стороны, на первый взгляд выглядит как архетипичнейшее собрание ролеплейных штампов: академия+сверхспособности+аномалии. Но, судя по приветственному слову, 2к13 годом игры и некоторым другим штукам... всё специально так и задумано?.. Посмотрю ещё более подробно. Может даже попробую вкатиться

нуу-ууу... нууу--ууу...
ну в общем-то ты и права! А с другой стороны - надо ли выдумывать что-то прям новое? С ещё одной стороны, ролок с именно анимешными внешками в целом крайне мало и тут либо сидишь, где тебе явно не место или куда ты явно не встраиваешься (или где уже всё давно мертво, но умереть не может), либо... ну вот, чёт своё генерируешь.
На самом деле Санаэ стала заложницей прошлого и её никак не может отпустить ролевая /смотрит на календарь/ уже шестилетней давности (на самом деле - почти восьмилетней, если отсчитывать от начала), вот так вот откушаешь ролеплейного стекла, почувствуешь себя как дома, а потом админы уходят ирл, закрывают лавочку и ходи по приютам другим проектам... так вот до сих пор даже эпизоды перечитываю из раза в раз, эх. Вот и захотела попробовать что-то эдакое воссоздать, хотя на том проекте не было никаких способностей и вообще там были только меха-лодки. Простите, Санаэ снова о чём-то своём рассентименталилась.

Рассказывай, Сувако, как ты хоть живёшь-поживаешь??

0

707

Sanae-san написал(а):

надо ли выдумывать что-то прям новое?

По идее, сам формат ФРПГ считался морально устаревшим ещё до того, как Сува-кочан пришла на тохоролку, так что если суть именно в (вос)создании чего-то "классического" и "старого-доброго", то это может сработать на целевую аудиторию лучше, чем какие-то эксперименты. Ну, я так, гипотетически рассуждаю. Лично баке-Суваке нечасто доводилось админить текстовые ролки (а когда доводилось, это заканчивалось в лучшем случае просто быстрым и безболезненным умиранием проекта).
Well, whatever... https://upforme.ru/uploads/000f/d2/81/2/964010.jpg

Sanae-san написал(а):

Рассказывай, Сувако, как ты хоть живёшь-поживаешь??

М-м-м... Ну, ИРЛ Сувака почти что на "пенсии" (преподаёт немного на дистанте ровно настолько, чтобы на покушать хватало), поэтому 99% времени мирно сычует дома. Играю в синглплеерные игоры, читаю книжки, смотрю сериалы и анимцо... 300% уровень дешёвого дофамина, 0% уровень окситоцина~

если выбирать BGM для нынешней сувакиной повседневной жизни, то навскидку было бы это

Отредактировано Moriya Suwako (2026-04-19 13:17:08)

0

708

поэтому 99% времени мирно сычует дома. Играю в синглплеерные игоры, читаю книжки, смотрю сериалы и анимцо... 300% уровень дешёвого дофамина, 0% уровень окситоцина~

Под предложенную композицию звучит достаточно умиротворяюще, уютно и лампово!
Если кайфуешь, то это, наверное, самое главное?

0

709

Sanae-san написал(а):

Если кайфуешь, то это, наверное, самое главное?

Это всегда было для Суваки самым главным (единственно главным, точнее). По идее, если бы Суваку что-то не устраивало в сувачьем существовании, вероятно, она попыталась бы это изменить. Другое дело, что периодически Суваку настигает что-то вроде кризиса среднего возраста и ощущения "блин, жизнь-то проходит!" - что приводит к странным и импульсивным решениям.

если выбирать BGM для нынешней сувакиной повседневной жизни, то навскидку было бы это

а если подумать чуть дольше, то Сувака вспомнила, что в 19 части Зун ввёл сувачье тотемное животное, так что вот ещё вариант с аранжировкой её музыкальной темы

Отредактировано Moriya Suwako (2026-04-17 21:38:15)

0

710

Moriya Suwako

А, вот за музыку спасибо. Всё хотела что-нибудь тохотного послушать, но по итогу только всякое старьё переслушиваю и оригинальный ОСТ из игр.

0

711

Sanae-san написал(а):

А, вот за музыку спасибо.

Ну вот можешь глянуть канал чувака со второй кинутой аранжировки, он довольно клёвые и часто нетипичные тохо-ремиксы делает. В целом по вайбу из классики почему-то мне больше всего напоминает Kuroneko Lounge. https://i.postimg.cc/y8SdCcKD/nowloading.png

Отредактировано Moriya Suwako (2026-04-17 21:27:53)

0

712

О, спасибо. Послушаю...
блин, а ведь чёт знакомое
может уже и слышала наверняка
но из памяти стерлось
в любом случае, схоронила

0

713

Сейчас вот это вот само по себе очень часто сводится к тому, чтобы научиться пользоваться нейронками - и, собственно, начать ими пользоваться раньше, чем коллеги и конкуренты~ https://upforme.ru/uploads/000f/d2/81/2/813350.png

Отредактировано Moriya Suwako (2026-04-17 22:05:48)

0

714

Я тут увидела обсуждение нейронок, где Хоня сказала, что не может выделывать всякие вещи.
Вот и я почти сейм.
Для приколов и каких-нибудь иллюстраций чисто для себя могу, конечно, промт нашкрябать и описать, чтоб вышло адекватно, но в целом... не знаю, я даже когда макеты для сайтов стряпаю в фигме, лучше сама ручками, хотя это, наверное, уже прошлый век или к нему же близится.

А так могу ещё посты прогонять на ошибки (потому что часто делаю такие, что ворд не воспринимает, типа странных окончаний или вообще совершенно других слов)
Но чтоб прям текст генерировать - нееее (только тет-а-тет с нейронкой играть и то ради того же прикола), я уже все эти иишные словечки выучила, как листаю порой каналы в тг - сразу по глазам бьёт.

0

715

Sanae-san написал(а):

я даже когда макеты для сайтов стряпаю в фигме, лучше сама ручками, хотя это, наверное, уже прошлый век или к нему же близится

Меня вот как раз смутило то утверждение Санаэ-тян о намерении вкатиться в дизайнерство. Скорее всего, в традиционном смысле эта профессия скорее мертва уже сейчас, и без навыков в нейронки конкурировать в этом деле будет очень тяжело. Сувака вот по своей работе всё чаще нейронки использует - тезисы по слайдам презентации раскидать или автоматически тесты в Moodle актуализировать. Новый материал для лекций искать, опять же. Да много чего ещё. И в будущем будет больше (если Сувака раньше не уволится).

Sanae-san написал(а):

Для приколов и каких-нибудь иллюстраций чисто для себя могу, конечно, промт нашкрябать и описать, чтоб вышло адекватно

Sanae-san написал(а):

Но чтоб прям текст генерировать - нееее (только тет-а-тет с нейронкой играть и то ради того же прикола)

Сувака несколько раз скидывала во флуд тохоролки свои наиболее благопристойные нейроподелки, и в плане развлечений для Суваки это тоже вполне себе забавная штука. Как и генерация текста (впрочем, Сува-кочан уже довольно давно не ролеплеит с нейронками, а даёт им генерить полноценные истории/фанфики/etc.

Отредактировано Moriya Suwako (2026-04-17 22:40:40)

0

716

и без навыков в нейронки конкурировать в этом деле будет очень тяжело.

/shrug
Смотря что и для чего? Презентации - наверное да, тут легче попросить нейронку раскидать и оформить, а потом самому что-то подправлять для чистоты и красоты.
Макеты - ну хз, я всё же думаю, без человеческого фактора тут никак. Скорее, нейронка тут инструмент, нежели полноценный заменитель работника, но это и так очевидно.

Да, я видела Сувако с пустым взглядом! Красивое!

Санаэ снова извиняется и отваливается, так как видимо пропущенные часы сна наконец хотят получить своё.
Спокойной ночи!
Завтра ещё загляну (точно-точно)

0

717

Sanae-san написал(а):

нейронка тут инструмент, нежели полноценный заменитель работника, но это и так очевидно

минутка общеизвестных банальностей
Sanae-san написал(а):

Красивое!

Мне кажется, около половины плюсиков к сувачьей репутации на тохоролке в последнее время идут от Канако и Мейлин за выкладываемый Сувакой во флуде нейрослоп... https://upforme.ru/uploads/000f/d2/81/2/376380.png 

Sanae-san написал(а):

Спокойной ночи!

Ночки~ Сувака тоже спать пойдёт. https://i.postimg.cc/QCWr6wRn/oyasu.png

Отредактировано Moriya Suwako (2026-04-18 16:15:15)

+1

718

Sanae-san
Стыдится нечего, мы все живые люди и черепахи, у каждого своё.
А обнимать - это только поддерживаем.
https://i.postimg.cc/G26phFRV/sanaeii.png

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

а это уже какой-то админский произвол

Ну, тогда сюда модератора б. Но мечты, мечты...
*вздох*

Отредактировано Genji (2026-04-19 01:22:23)

0

719

Вышел перевод пяти маленьких додзь из крайнего выпуска SCoOW.

Ая Адзума, Баба и Мизуяма Меро: "Осуждаем то, что лунариане сделали с Юиман и Арией!" https://upforme.ru/uploads/000f/d2/81/2/448753.png
Тосихира Арата: "Лунариане всё правильно сделали." https://upforme.ru/uploads/000f/d2/81/2/630059.png
Вообще нравится, как Арата годами и десятилетиями продолжает раз за разом ссылаться в своих додзях на "Инаб", и это уже стало мета-шуткой.

Отредактировано Moriya Suwako (2026-04-19 13:42:41)

+2

720

Genji
/пат-пат черепахена
и обнимашки
и пат-паты

Moriya Suwako
я потихоньку (совсем потихоньку, потому что дошла только до персонажей PCB) читаю WOHS и прямо кайфую от всех этих иллюстраций, предсказаний и описаний

0

Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №41 — Пухлый, за счёт SDM, в случае невыплаты заберём горничную

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно