Что ж, первое впечатление вроде бы удалось составить такое как надо, а именно впечатление хорошо обученного правильным манерам вассала храма чей порог посетила однозначно высокая гостья.
Прочитав когда-то слышимое им в период сенгоку стихотворение, вполне возможно не полностью ибо лет с тех пор прошло немало, Кайто был более чем удовлетворен результатом, по-крайней мере в плане обмена приветствий, дальше что и как и пойдёт оставалось лишь наблюдать и действовать согласно ситуации.
Как и следовало по давней, можно сказать давным-давно забытой традиции этикета тэнгу ответила стихом на стих и справедливости ради стоило отметить, что танка Сямеймару-сама прозвучала более естественно и гармонично чем воспроизведённое Кайто хокку. Плавным движением левой руки вновь извлеча трубку изо рта, он ответил следующее:
-Наша встреча напоминает мне званый вечер при дворе какого-нибудь аристократа. Как сейчас помню, множество мужчин по ряду у каждой стены в слабом свете свечей или факелов, а в центре комнаты танцует приглашенная ойран под музыку и песни прислуги, владельца дома или взятой с собой. Можете поверить на слово мне очень приятно вести беседы подобные этой ведь я сам обучен играть на синобуэ. Многим она покажется излишне торжественной, но мастера игры на синобуэ способны творить настоящий рай для уха. Я не хвастаюсь сейчас Сямеймару-сама, но в своей игре уверен. - Кайто посмотрел Айе в лицо с невинным выражением глаз и лучезарной улыбкой и плавно отвел вперёд левую руку с кисеру.
-Что ж, поскольку госпожа прибыла в храм Мория для личной встречи со мной то я с ее позволения надеюсь стать ее пусть и временным, но полезным проводником и спутником. - Все то, что сейчас делал и говорил парень проводилось в старании максимально соответствовать урокам флирта и очарования от его сенсей из деревни кицуне-куноити и с четким расчётом как можно сильнее очаровать и расслабить Айю и подольше приковать ее внимание к его персоне пока к тэнгу снизу подбирается чиби-сикигами парня, к слову подошел тот уже почти впритык, еще немного и вид Айи снизу-вверх на ее ножки и если повезёт исподнее четко предстанет перед глазами сикигами и соответственно после его деактивации полностью перейдёт в сознание и память Кайто.
-А может вы никакая ни газетчица, а самая настоящая прекрасная ойран? Прибывшая ко мне из глубины прекрасной старины Японии, - снова флиртанул Кайто комплимент-подкат в сторону Айи.
Отредактировано Такагами Кайто (2020-10-30 20:45:40)