Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.

08.12.2021 Спустя два года нас наконец-то решили посетить сестрички Скарлет, вызвав долгожданное обновление дизайна. Тем временем на форуме небольшое затишье, но не стоит пугаться, новичкам тут всегда рады~

17.10.2019 Полная переделка форума наконец-то подходит к концу, а милашка Дореми Свит нам в этом успешно помогает! Обо всех изменениях более подробно можете прочитать в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме!

02.05.2018 Как все заметили, мы наконец-то сменили дизайн с зимнего на весенне-летний! Помимо этого появился раздел для эпизодов настоящего времени, а локации ушли далеко вниз для дальнейшего перехода в архив. Для глобального квеста создан сразу отдельный эпизод, куда были перенесены все ваши сообщения, Тайный Онсэн также переехал в данный раздел целиком и полностью (шапки эпизодов будут доработаны, если у кого-то были в локациях ещё недобитые сюжетные линии, просьба ткнуть Хоню). Помимо этого, поздравляем всех жителей с началом мая и предстоящим празднованием Дня Победы!

20.04.2018 С небольшим опозданием, но итоги таки можно подвести: эпизодической системе быть! В ближайшее время будет переворот, в результате которого будет изменено привычное этой ролевой локационное строение на новое. В процессе изменений, будет произведён перенос имеющихся "активных игр" из локаций в эпизоды. Более подробно будет сообщено чуть позже.

09.04.2018 С сегодняшнего дня будем решать очень важный для ролочки вопрос, так что очень прошу оставить всех ответ, пройдя соответствующий ОПРОС

29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ . Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС , в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №39 — Fermi paradox

Флуд №39 — Fermi paradox

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Сува-кочан тут наконец-то удосужилась пройти когда-то разрекламированную Чико-тяном "Touhou Luna Nights". Довольно забавная и по большей части не особо сложная игра, но финальная стадия экстра-босса оказалась весьма хардкорной. Ну, в итоге Сувака решила, что для победы над Серьёзной™ Рейму придётся действовать так, как действовала бы Серьёзная™ Сакуя: максимально прокачать таймер остановки времени, прикупить десяток расходников на восстановление таймера — и рукопашными атаками до смерти затыкать Реймуху, просто-напросто не выходя из таймстопа.
http://a.deviantart.net/avatars/s/a/sakuyalolplz.gif

Отредактировано Moriya Suwako (2023-07-14 23:10:39)

0

602

Moriya Suwako написал(а):

максимально прокачать таймер остановки времени, прикупить десяток расходников на восстановление таймера — и рукопашными атаками до смерти затыкать Реймуху, просто-напросто не выходя из таймстопа.

хитрый но действенный план
одобряю хд

0

603

Можно было бы в личку и ответить, но я уже месяц тупилась, можно и тут?

Ответ на лс-ку Ремилии, подглядывать можно~

+1

604

Я пошла, а вы не болейте, не будьте как я!

0

605

Yasaka Kanako написал(а):

плотно сидят всякие ЦИВИЛЫ

soryan http://sg.uploads.ru/Dt0pu.png

+1

606

Фланю обсуждают без Флани. Вот как.

А мне глобально нравится что представление о личности Флани, в первую очередь в сообществе - в канонических работах она как-то не появлялась, за последние годы плавно трансформировалось. По моим ощущениям, реже стали встречаться сюжеты, будь то комиксы или просто изображения, где Фланя изображается безумной. Не в последнюю очередь нравится потому, что это гораздо ближе к моим представлениям о ней, как о разумном существе. Конечно, еще и потому, что разумные персонажи интереснее, их действия имеют какую-то логику и их можно пытаться прогнозировать.

Есть легкое чувство дежавю, так что есть некоторая вероятность, что это уже обсуждали, но вот мои пять копеек о сцене где Фланя душит Хоню. На моменте, где случилось "Exterminating the enemy, obviously" подумалось вот что: "этот неловкий момент, когда ты с кем-то делаешь что-то странненькое и внезапно открывается закрытая дверь, за дверью стоят зрители и вы резко изображаете что делаете что-то другое". Конечно, теория несерьезная. Хотя в ее пользу можно привести то, что когда Сатори и остальные вломились в комнату к Хоне и скрытно находящейся там Флани, там не было никакого злобного духа или могущественной злобы или чем там Фланя объясняла происходящее, зато были Хоня и Фланя, делающие странные вещи. Как говориться, думайте. :)

Ну и несколько забавно что, судя по всему, кроме Суваки только Фланя читает про похождения детектива-мошенника. Фланя даже в один момент думала о своей рубрики "Фланя пересказывает что происходит своими словами", но потом решила что это не стоит того.

подглядывать можно

Вам нужно набрать еще много сообщений для просмотра этого текста.

Э-э?!
Я ее сестра, я требую допуска к корреспонденции для проведения контроля!

О, и мы с Реми отпраздновали день Флани, да.

Всем привет, всех с летом.

0

607

Flandre Scarlet написал(а):

в канонических работах она как-то не появлялась

Тащемта, она именно что зачастила с появлением в официальных работах: и в SFW, и в FDS. И Сувака почти наверняка уверена, что изменение образа Фландр в фанатских работах связано именно с этим (как и то, что в последнем опросе популярности она внезапно заняла первое место).
http://s8.uploads.ru/wRnBh.png

похождения детектива-мошенника

Есть мнение, что изначально Зун из-за болезни художника планировал закончить FDS на третьем томе — но передумал, вместо этого взяв на работу нового художника. Это могло бы отчасти объяснить бестолковое и неканоничное поведение персонажей в третьем и четвёртом томах, а также подозрительную схожесть происходящего в третьем и в пятом томах. Ну и в итоге томов будет как минимиум шесть.

Отредактировано Moriya Suwako (2023-07-19 02:10:02)

0

608

soryan

Вызываю пояснительную бригаду!

Э-э?!
Я ее сестра, я требую допуска к корреспонденции для проведения контроля!

Ой, ну тебе всего-то надо набить сообщений... триста?~
*Пат-пат*

0

609

о сцене где Фланя душит Хоню

(Сувака начинает понимать, что у Фландр и Окины даже больше общего, чем кажется)

...кстати, мне только что пришло в голову, что Окина могла положить глаз на Фландр во время парного выступления Ремилии и Фландр на фестивале фейерверков. https://a.deviantart.net/avatars/r/e/remitrollfaceplz.jpg 

Вызываю пояснительную бригаду!

Мне казалось, что Канако-тян более-менее знакома с сеттингом WoD?.. http://s9.uploads.ru/N0O8f.png

Отредактировано Moriya Suwako (2023-07-20 05:37:53)

0

610

Можно было бы в личку и ответить, но я уже месяц тупилась, можно и тут?

можно и тут, главное, чтобы она сама это заметила хд

Всем привет, всех с летом.

о, Фланя заглянула

даже забавно. что несколько дней онлайн был нулевой, а потом резко несколько людей за раз хд

0

611

связано

Ну. Как бы да. Могло быть и больше, я считаю.
И это не мешает мне испытывать от озвученного в предыдущем сообщении факта удовольствие.

изначально

Было что-то такое, если правильно помню? Думаю, твои предположения могут быть правдой.

Yasaka Kanako
Как ты смеешь издеваться над Фланей? Между прочим, если верить словам Суваки о опросе, значительно более популярной, чем ты!

Окина

А мне нравится Окина. Яркая она.
По твоим скринам так хорошо заметно насколько же отличается качество рисовки. Грустно.

Китай.
Фланя зашла не в последнюю очередь потому, что Реми куда-то пропала и перестала комментировать мои и скидывать свои картинки и мемы по тохоте, так что у меня случилась нехватка тохоты?
Да, нехватка тохоты. А Реми внезапно пропала и неделю или около того не отвечает. Между прочим, уже накопилось некоторое количество сообщений от Флани, которые до сих пор не просмотрены и не отвечены. А тут оказывается что сестре отправляют какие-то тайные послания, недоступные для просмотра Флани. И вообще, может это как-то связано с пропажей Реми. Очень подозрительно. Китай., ты срочно должна принять меры и сообщить мне о содержимом того письма. Это дело большой важности!

0

612

насколько же отличается качество рисовки

Справедливости ради, Гинмокусэй всё-таки умеет рисовать хорошие и качественные арты. Просто, как мне кажется, она скорее по сути не мангака, а художник артов — для чего нужны несколько иные компетенции. Она может и в клёвый дизайн (не такой клёвый, как у моего любимого Токиамэ, однако "шапочки для крыльев" — это гениально), и в проработку деталей (что видно в том числе на обложках первых двух томов FDS), — но вот если нужно в короткие сроки рисовать много черно-белых страниц, то качество прорисовки действительно резко падает. В сравнении с этим, стиль нового художника FDS Акимаки Ю выглядит более аккуратным, но при этом более шаблонным, и лица всех персонажей в его прорисовке выглядят одинаковыми... Хоть и не настолько, как у автора пресловутой фееманги (откуда взята страница с Окиной и Клаунпис) Макото Хирасаки — который, похоже, как раз-таки находится на "мангачьем" конце художественного спектра.

То есть, по моему мнению, если бы FDS выпускалась в виде ранобэ, то Гинмокусэй с её стилем была бы более предпочтительна для иллюстрирования, чем Акимаки Ю или Макото Хирасака. По аналогии с тем, как в рамках одного проекта Bougetsushou мангу SSiB рисовала быстрая, но небрежно-шаблонная Аки Эда, в то время как ранобэ CiLR иллюстрировал непревзойдённый мастер туши Токиамэ.
https://i.postimg.cc/XNZGSJWt/patch.png

Отредактировано Moriya Suwako (2023-07-20 02:42:05)

0

613

Фланя зашла не в последнюю очередь потому, что Реми куда-то пропала и перестала комментировать мои и скидывать свои картинки и мемы по тохоте, так что у меня случилась нехватка тохоты?
Да, нехватка тохоты. А Реми внезапно пропала и неделю или около того не отвечает. Между прочим, уже накопилось некоторое количество сообщений от Флани, которые до сих пор не просмотрены и не отвечены. А тут оказывается что сестре отправляют какие-то тайные послания, недоступные для просмотра Флани. И вообще, может это как-то связано с пропажей Реми. Очень подозрительно. Китай., ты срочно должна принять меры и сообщить мне о содержимом того письма. Это дело большой важности!

А, так она прям везде пропала, оказывается
Интересно даже, почему так внезапно....
Раз вы активно болтали, мне казалось, что она тебя предупредит как минимум, хм

0

614

если бы

Доходов от пивной не хватает на профессионального мангаку, видимо.
Мне не кажется тохо подходящей для ранобешек. Книга предполагает сильно большее кол-во информации и проработки мира и персонажей, чего в тохоте на текущий момент не наблюдается.

Китай.
Ну не сказать что активно. Фланя заметила что ей не отвечают через пару дней после того как это случилось? Может и больше.
У нас просто два эпизода идет. Фланя, как обычно, долго не отвечает, Реми меня тормошит. А в какой-то момент перестала.

0

615

Доходов от пивной

Сува-кочан подозревает, что сейчас основной доход Зун получает не от пивоварения, а от комиссионных отчислений со всяких б-гомерзких фум и гач. http://s8.uploads.ru/wRnBh.png 

не хватает на профессионального мангаку

М-м-м, смотря кого называть "профессиональным мангакой". Если "человека, на полную ставку рисующего мангу, ежемесечно публикуемую в известных журналах", то художники, работавшие над официальной тохомангой, на момент этой работы просто по определению были "профессиональными мангаками". Если же Фланя имеет в виду, что Зун не привлекает к рисованию тохоманги художнков, уже имеющих большой опыт работы над какими-то другими произведениями, то что поделать — тохота сама по себе до сих пор является "додзин-произведениями". Можно только порадоваться тому, что Зун нанял хоть каких-то художников для иллюстрирования печатных изданий, а не рисовал всё сам~
https://i.postimg.cc/2SNCtjjd/kagu.png 

Мне не кажется тохо подходящей для ранобешек. Книга предполагает сильно большее кол-во информации и проработки мира и персонажей, чего в тохоте на текущий момент не наблюдается.

...

...Какие-то сомнительные заявления. Кроме двух ранобэ, которые прям так и называются (CoLA и CiLR), многие другие официальные тохокниги (BAiJR, AFiEU, PMiSS, SoPm, а также собрание историй к музыкальным альбомам) ближе по формату к ранобэ, чем к чему бы то ни было ещё. И, в общем-то, в этих книгах подаётся больше информации о мире и персонажах, чем где бы то ни было ещё.
https://i.postimg.cc/XNZGSJWt/patch.png

Отредактировано Moriya Suwako (2023-07-25 17:30:57)

0

616

Ну не сказать что активно. Фланя заметила что ей не отвечают через пару дней после того как это случилось? Может и больше.
У нас просто два эпизода идет. Фланя, как обычно, долго не отвечает, Реми меня тормошит. А в какой-то момент перестала.

Тормошить рано или поздно тоже можно устать, но когда прям молчание - это да, становится неуютно

0

617

6 — Ая. Пафосные вороньи крылья, размах которых сильно варьируется в официальных работах. Вероятно, быстрейшие в Генсокё. Жаль, что она очень часто предпочитает их скрывать.

В свежей главе LEDaS по очереди продемонстрировали несколько аиных форм. http://sa.uploads.ru/34Zzd.png

Отредактировано Moriya Suwako (2023-07-28 19:26:07)

+1

618

Мне казалось, что Канако-тян более-менее знакома с сеттингом WoD?..

Не, я в итоге даже вампиров маскарад бладлайнс не прошла!
*Почитала*
Как хитро о.о

Китай. написал(а):

Можно и тут, главное, чтобы она сама это заметила хд

Раз так, раздевайся...

Как ты смеешь издеваться над Фланей? Между прочим, если верить словам Суваки о опросе, значительно более популярной, чем ты!

Возможно, но ты всё ещё не столь хорошая лоли, как Сува-тян. http://a.deviantart.net/avatars/k/a/kaguyatrollfaceplz.png?2 
Но если тебе любопытно...

0

619

Раз так, раздевайся...

нет!!!

0

620

Китай. написал(а):

нет!!!

Уже раздета, значит.

0