(в любимейшей сувакиной тохододзе это кончилось для Ремилии и её команды не очень хорошо — возможно, потому что на этот раз вместо Рейму взяли Пачи)
А я по-аглицки совсем не читаю...
Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project. |
Dreamland chronicles |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №39 — Fermi paradox
(в любимейшей сувакиной тохододзе это кончилось для Ремилии и её команды не очень хорошо — возможно, потому что на этот раз вместо Рейму взяли Пачи)
Выходит, сначала обстреляли, а теперь высадили десант!
"Лунариане успешно сбили российскую ракету лунной поверхностью!"
А ещё, в контексте вашего разговора, Канако должна была вмазать кулаком по лицу Сувако.
(а Сува-кочан и не против: бьёт — значит любит)
Отредактировано Moriya Suwako (2023-08-23 22:14:50)
Ну извините, на русский эту главу не перевели, насколько мне известно. Репулика может прочитать на лунном в оригинале (с. 24-36)...
Отредактировано Moriya Suwako (2023-08-23 22:13:38)
Ну извините, на русский эту главу не перевели, насколько мне известно. Госпожа может прочитать на лунном в оригинале (с. 25-38)...
Ремилия не любит комиксы...
Ремилия не любит комиксы...
ясно
ясно
Зато Ремилия любит твою шляпку!
клонов, как Фландр
Возможность не равно желание!
(надо будет подарить Флане водяной пистолетик)
... а зачем?
В смысле, Фланя не против любого плана, который заставит ремилию пожалеть о словах, сказанных Флане недавно, но не очень понятно как в этом поможет водяной пистолетик...
Распространение столь серьёзного оружия уголовно наказуемо!
Это только Реми считает водяные пистолетики серьёзным оружием из-за своей гидрофобии~
А.
Ага, вот как.
А там вроде кто-то из храма Мория как-то связан с дождями и водой, да?
Хотя нет, это как-то мелко.
Если Фланя получит в пользование кувшин, в котором само по себе появляется саке, причем дрянное, то сможет приделать к нему водяной пистолет и получить возможность поливать не нравящихся Флане вампиров плохой выпивкой в бесконечных количествах.
Да.
...
Китай., я хочу оставить заявку на получение артефакта. Мне совершенно случайно показался очень полезным кувшин с бесконечным саке.
А еще мне нужно найти какую-то каппу и убедить ее помочь сделать небольшую модификацию.
Столько дел, столько дел...
...и в итоге Ремилия соскочила со всех трёх предложенных Сувакой совместных занятий...
О.
Знакомо.
кончилось для Ремилии и её команды не очень хорошо
Какая жесть.
Фланя думала, что Пачули имела в виду, что она собирается бросить всех и спасти себя, бтв.
Кстати, они погибли, потому что не взяли Фланю, которая решила бы проблему нескольких летящих камней.
Или потому что вообще полезли в космос?
Говорят, летать вообще опасно.
"Лунариане успешно сбили российскую ракету лунной поверхностью!"
Лол.
эту главу
А что это вообще?
Фланя бы глянула. Если там есть перевод на какой-то английский. И если там не каждая глава такая кровянистая и грустная, конечно.
соответствующие инструменты
Это все так, но при наличии нативной поддержки такой истории прямо в игре шансов на такой патч сильно больше.
>забавно
Ты!
Ты используешь против меня мои же слова!
Фланя возмущена. И немного одобряет.
полеты могут быть довольно энергозатратными
Ооо!
Давайте еще раз обсудим.
Эти темы не надоедают.
Феи, у которых вообще не должно быть проблем с энергозатратностью или в целом знания этого слова, все равно постоянно ходят.
Источник: личное впечатление о фееманге, которую Фланя частично прочитала, частично пролистала.
Впрочем, феи еще и спят, и едят и много чего делают, так что, возможно, нелетание это часть игры в людей, для которых на самом деле полеты не дешевы по затратам?
Есть еще вариант, что обитателям Генсоке не нужно никуда спешить, но вечно находящаяся в цейтноте Фланя не готова принять этот ответ.
Кстати, они погибли, потому что не взяли Фланю, которая решила бы проблему нескольких летящих камней.
Судя по интервью из BAiJR, где Фландр говорит, что одиночный (пусть даже большой и быстрый) метеорит представляет для неё гораздо меньшую угрозу, чем несколько падающих копий или дождь, туча мелкого космического мусора тоже могла бы доставить Фландр неприятности.
Или потому что вообще полезли в космос?
Говорят, летать вообще опасно.
Ну-у-у, во время Второй Лунной Войны благодаря силе Рейму ремилиевская ракета летела на Луну через иллюзорное пространство, где есть воздух и нет космического мусора. Поэтому я и отметила, что им и в этот раз стоило взять с собой кого-нибудь типа Реймухи. Опять же, в SSiB показано, что даже лунные кролики, путешествующие между Луной и Землёй с помощью лунных вуалей, периодически страдают от столкновений с космическим мусором (в том числе с летальным исходом).
А что это вообще?
Фланя бы глянула. Если там есть перевод на какой-то английский. И если там не каждая глава такая кровянистая и грустная, конечно.
Любимая сувакина тохододзя — "Бессмертный, увидевший смерть вселенной". Она состоит из трёх глав, эпилога и дополнительной истории. Первые две главы (объединённые в одну) переведены на русский. Третья есть на английском (но без эпилога). Все три главы (и эпилог) переведены на английский на данбуру. Дополнительная история (происходящая после эпилога и на настоящий момент закрывающая серию) есть на английском.
Насчёт "кровянистости и грустности" трудно сказать. Скорее уж эти додзи просто повествуют об обречённости существования хорайцев.
Кстати говоря, г-н Alison является автором ещё несколько тохододзь, которые все вроде как происходят в одном сеттинге. Но не все они переведены даже на английский (для многих в интернете нет даже японских равок). Большинство из них (или по крайней мере значительная часть) посвящена неким веществам (не хорайскому эликсиру). И есть несколько рисованных роликов, некоторым из которых на ютуб-канале TouhouSubs даже прикрутили английские субтитры — в частности, довольно поучительному шестнадцатиминутному научно-популярному тохомультику, ссылку на который Сува-кочан не будет постить сюда даже под скрытым текстом, потому как оно вроде как нарушает слишком много законов РФ одновременно. В любом случае, Фланя его уже видела четыре года назад.
Феи, у которых вообще не должно быть проблем с энергозатратностью или в целом знания этого слова, все равно постоянно ходят.
Источник: личное впечатление о фееманге, которую Фланя частично прочитала, частично пролистала.
ЕМНИП, они всё-таки в среднем гораздо чаще показаны в манге летающими, чем другие тоходевочки (может, потому что у них крылья есть?..)
И, кроме того, я как-то не уверена, что у них совсем уж нет проблем с "энергозатратностью". В той же фееманге (конкретно — в финале VFiS) показано, что запасы жизненной силы у феечек не бесконечны, и восполняются при нахождении в той природной среде, с которой конкретная феечка связана. Например, когда в ходе событий HSiFS из-за двери в спине Чирно очень активно расходовала свои запасы жизненной силы, она на некоторое время стала значительно сильнее, но затем потеряла сознание и была вынуждена отлежаться в сугробе. А если полностью истощить запасы жизненной силы феи (что могут провернуть Окина, Дзюнко и, скорее всего, Наруми), то фея превратится в кристаллизованную душу до тех пор, пока каким-то образом не восстановит силы.
Отредактировано Moriya Suwako (2023-08-24 02:46:11)
недовольный вампирский тык/
ай
А ещё, в контексте вашего разговора, Канако должна была вмазать кулаком по лицу Сувако.
Но Сувако ещё не сделала фрог сплеш Ремилии, так что нет, нет.
/представила и это тоже/
.____.
я хочу оставить заявку на получение артефакта. Мне совершенно случайно показался очень полезным кувшин с бесконечным саке.
/жмёт кнопку "одобрено"/
Фланя думала, что Пачули имела в виду, что она собирается бросить всех и спасти себя, бтв.
меня больше поразило то, как они спокойно открывали окно, но когда Пачи вылетела наружу - её таки убил вакуум
ай
Непослушная стражница заслужила!
/гладит по головушке/
Отредактировано Вечно Красная Луна (2023-08-24 10:41:14)
Более того, у этой серии додзь даже имеется официальный саундтрек, записанный кем бы вы думали?..
Если бы не указание группы в первом видео, то Ремилия бы подумала, что это творение Alstroemeria Records..
Отредактировано Вечно Красная Луна (2023-08-24 12:09:47)
Непослушная стражница заслужила!
/гладит по головушке/
/грустный вздох/
/грустный вздох/
Сегодня мы с тобой лишь вдвоём, не правда ли~
Как там у стражницы дела?
Сегодня мы с тобой лишь вдвоём, не правда ли~
Как там у стражницы дела?
мы никогда не вдвоём, всегда есть куча "гостей" и тихо сталкерящая Сувака
у меня всё норм, а у тебя?
мы никогда не вдвоём, всегда есть куча "гостей" и тихо сталкерящая Сувака
Н-не рушь романтическую атмосферу нашего с тобой тут уединения!
у меня всё норм, а у тебя?
У Ремилии тоже всё хорошо, разве что ей слегка скучновато.
Чем ты нынче занимаешься, что читаешь, что смотришь, во что играешь?
.
(а ещё Сувака так и не поняла, по какой причине этот том называется "Почему звёзды сияют в глубинах земли?" — в нём не было ни звёзд, ни подземелий)
Отредактировано Moriya Suwako (2023-08-26 17:08:41)
а ещё Сувака так и не поняла, по какой причине этот том называется "Почему звёзды сияют в глубинах земли?" — в нём не было ни звёзд, ни подземелий
Может здесь кроется глубочайшая игра слов и смыслов японского языка, где даже слово "звезда" может иметь такие странные значения, как "цель" или "преступник"...
А ещё Ремилию заинтересовало название журнала, которое "東方外來韋編". Мало того, что там используются иероглифы не из дзёёкандзи, так ещё и устаревшие формы имеются...
такие странные значения, как "цель" или "преступник"
(или "победа" в сумо)
...в любом случае, Суваке не удалось подобрать никаких толкований названия, исходя из содержания тома. С предыдущими томами было гораздо проще: "Дело особняка Алой Дьяволицы в глубинах земли" происходит в ОАД с участием преступника и детективов из подземелья; "Призрачные люди рассказывают о мистических снах" начинается с комы Ююко; "Сияющая жемчужина, вечно ожидающая спасения" — очевидно, о Кагуе, которая в течение почти всего тома одержима Мизути; "Ветер циркулирует по территории святилища" — о расследовании Аи и о попытках Мизути пробраться в храм Мория.
Отредактировано Moriya Suwako (2023-08-26 17:39:28)
...в любом случае, Суваке не удалось подобрать никаких толкований названия, исходя из содержания тома. С предыдущими томами было гораздо проще: "Дело особняка Алой Дьяволицы в глубинах земли" происходит в ОАД с участием преступника и детективов из подземелья; "Призрачные люди рассказывают о мистических снах" начинается с комы Ююко; "Сияющая жемчужина, вечно ожидающая спасения" — очевидно, о Кагуе, которая в течение почти всего тома одержима Мизути; "Ветер циркулирует по территории святилища" — о расследовании Аи и о попытках Мизути пробраться в храм Мория.
Ремилия немного полистала мангу, и смогла найти нечто отдалённо похожее на название во фразе Марисы, которую она посылает в сторону Фландр перед атакой, вот это вот "地下育ちのお前にはさぞかし眩しかろうよ!". И тогда Ремилия вспоминает, что слово "под землёй" может иметь отношение к подвалу или цокольному этажу, может смысл в этом...
Кстати, а в Генсокё используют упрощённые иероглифы или традиционные?
Отредактировано Вечно Красная Луна (2023-08-26 17:43:01)
Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №39 — Fermi paradox