Ква! Приветствую!
Я обычная замороженная лягушка!
По идее, именно здесь я должна ответить на все твои вопросы, странник. Что, уже готов?
Хочешь пройти через портал и оказаться вместе с нами? Нет? Почему?
У тебя есть какие-то вопросы? Есть же? Ну, не стесняйся, лягушке ты можешь рассказать всё.
Что тебя интересует? Я постараюсь ответить тебе как можно точнее. Ну, или хотя бы постараюсь.
Ква!
Вопросы и ответы
Q: Отыгрыш ведётся с учётом предыдущих событий?
A: Если вы решили сыграть за персонажа, которым уже кто-то играл на нашей ролевой, то не волнуйтесь! Ваша игра начинается с нуля, но если происходили какие-то важные происшествия (например, воскрешение Мияко), то они заносятся в историю ролевой.
Q: Когда происходит действие основного сюжета игры?
A: В данный момент события разворачиваются после событий Wily Beast and Weakest Creature. Сами события семнадцатой части происходили "фоном" на ролевой, но игроки всегда могут отыграть желаемый эпизод по мотивам.
Q: Как следует толковать неоднозначности, которые в большом количестве содержатся в каноне?
A: Если вы не знаете, что же написать про вашего персонажа, то пользуйтесь различными официальными источниками: манга, литература, игры, в конце концов! Если полученная информация всё равно не помогла, то вы вполне можете домыслить что-то своё, добавить вашему персонажу дополнительные штрихи. Однако! Не стоит увлекаться и переворачивать личность персонажа верх головой.
Q: Как избежать конфликтов между невероятно сильными персонажами, которых в каноне предостаточно?
A: Так же, как это решено было сделать в каноне - при помощи системы данмаку-дуэлей. Наживать себе врагов, вступая в конфликт с такими ребятами, как лорд Тэнма, яма и Юкари, все-таки, не очень разумно, верно?
Помимо этого, любое крупное магическое вмешательство (осмысленное и не очень) в разных формах отражается на Генсокё, так что незамеченным оно не останется. Следовательно, найдутся желающие его решить. Следовательно, возвращаемся к дуэльным правилам.