Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.

08.12.2021 Спустя два года нас наконец-то решили посетить сестрички Скарлет, вызвав долгожданное обновление дизайна. Тем временем на форуме небольшое затишье, но не стоит пугаться, новичкам тут всегда рады~

17.10.2019 Полная переделка форума наконец-то подходит к концу, а милашка Дореми Свит нам в этом успешно помогает! Обо всех изменениях более подробно можете прочитать в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме!

02.05.2018 Как все заметили, мы наконец-то сменили дизайн с зимнего на весенне-летний! Помимо этого появился раздел для эпизодов настоящего времени, а локации ушли далеко вниз для дальнейшего перехода в архив. Для глобального квеста создан сразу отдельный эпизод, куда были перенесены все ваши сообщения, Тайный Онсэн также переехал в данный раздел целиком и полностью (шапки эпизодов будут доработаны, если у кого-то были в локациях ещё недобитые сюжетные линии, просьба ткнуть Хоню). Помимо этого, поздравляем всех жителей с началом мая и предстоящим празднованием Дня Победы!

20.04.2018 С небольшим опозданием, но итоги таки можно подвести: эпизодической системе быть! В ближайшее время будет переворот, в результате которого будет изменено привычное этой ролевой локационное строение на новое. В процессе изменений, будет произведён перенос имеющихся "активных игр" из локаций в эпизоды. Более подробно будет сообщено чуть позже.

09.04.2018 С сегодняшнего дня будем решать очень важный для ролочки вопрос, так что очень прошу оставить всех ответ, пройдя соответствующий ОПРОС

29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ . Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС , в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №41 — Пухлый, за счёт SDM, в случае невыплаты заберём горничную

Флуд №41 — Пухлый, за счёт SDM, в случае невыплаты заберём горничную

Сообщений 421 страница 440 из 615

421

Genji написал(а):

бамбука еа всех хватит

Благодарю, но я предпочитаю мясо~ http://a.deviantart.net/avatars/s/u/suwakotrollfaceplz.jpg 

Genji написал(а):

лягушек не ем

*пожимает плечами*

Не стану говорить, что в принципе не ем черепах - но могу пообещать, что конкретно Гэндзи-тяна в ближайшем будущем кушать не собираюсь~

Отредактировано Moriya Suwako (2025-12-28 15:24:29)

0

422

Не стану говорить, что в принципе не ем черепах - но могу пообещать, что конкретно Гэндзи-тяна в ближайшем будущем кушать не собираюсь~

Ну... Не всем ж быть такими травоядными... Были, были у нас, помню, как-то в Генсокё веганы... Их съели.

Как хорошо, что пьют в Генсокё, особенно за чужой счёт, все.

0

423

Moriya Suwako написал(а):

М-м-м, при желании Мейлин может написать подробности Суваке вконтаче - может быть, смогу чем-нибудь помочь, научить и посоветовать.

При желании, можешь и мне написать что-нибудь в ТГ, поделиться, помочь, научить, посоветовать~  http://a.deviantart.net/avatars/m/e/meilingtrollfaceplz.jpg?1 

Китай. написал(а):

Ну ладна~

Ты давно не появлялась на форуме!
Чем занималась? Всё в порядке?

Genji написал(а):

Привет, Привратница! Бамбука? Свежего? Маринованного? Хе? Может,  саке?

Ещё один конкурент для Ремилии и Сувако за сердце Мейлин...  http://a.deviantart.net/avatars/y/o/youmugloomyplz.png?1

0

424

Ещё один конкурент для Ремилии и Сувако за сердце Мейлин...

О, привет, Скарлет-тян.
Конкурент за сердце?
*Долго булькаю в пруду от смеха*
Скорее уж за печень.

0

425

Genji написал(а):

О, привет, Скарлет-тян.

/пытаясь сдержать подёргивание правого глаза/

Ты допустил слишком много ошибок в "О, приветствую вас, великая и могущественная Алая Дьяволица"... http://a.deviantart.net/avatars/y/o/youmugloomyplz.png?1 

Genji написал(а):

Скорее уж за печень.

У черепах и такие гастрономические предпочтения имеются?..

0

426

Ты допустил слишком много ошибок в "О, приветствую вас, великая и могущественная Алая Дьяволица"...

У черепах и такие гастрономические предпочтения имеются?..

Чепепахи, Великая и могучая, очень кусючая, тортиколюбивая, Скалли-тян, едят всякое. Но я предпочитаю примерно такую диету, как панды.

0

427

Genji написал(а):

Скалли-тян

/недовольное вампирское сверление взглядом/

0

428

/недовольное вампирское сверление взглядом/

Девочка, сколько тебе? 600? 700? А мою тушку почитали божественной ещё... Ох...
Богат я - годов не считаю...
А памятью уж оскудел.
Сижу теперь в луже за храмом
Без цели и всяческих дел.

0

429

Genji написал(а):

Девочка, сколько тебе? 600? 700?

Важен не возраст, важен статус, статус! 

/аристократически трогает собственное лицо/ http://sg.uploads.ru/Dt0pu.png

0

430

Genji написал(а):

Были, были у нас, помню, как-то в Генсокё веганы... Их съели

Как хорошо, что пьют в Генсокё, особенно за чужой счёт, все.

По идее, мёреновские махаянские буддисты вроде как не должны кушать мясо и пить спиртное... Впрочем, не уверена, что они там все строго это соблюдают. Может, разве что сама Бяша. https://i.postimg.cc/R0Hnd2hb/hiji.png

Вечно Красная Луна написал(а):

Ещё один конкурент для Ремилии и Сувако за сердце Мейлин...

Мейлин так и не вывела Суваку на прогулку, как обещала несколько лет назад... (=_=)

Отредактировано Moriya Suwako (2025-12-28 20:43:11)

0

431

По идее, мёреновские махаянские буддисты вроде как не должны кушать мясо и пить спиртное...

А вот если бы они отошли от своих практик в сторону традиций Дзёдо-синсю, то могли бы и алкоголь пить, и мясо есть, и даже браки заключать, и это всё в монашеском-то статусе~ http://a.deviantart.net/avatars/s/u/suwakotrollfaceplz.jpg?1 

Мейлин так и не вывела Суваку на прогулку, как обещала несколько лет назад... (=_=)

Мейлин Ремилии вообще ничего не обещала, хотя хотелось бы...

Отредактировано Вечно Красная Луна (2025-12-28 20:53:06)

0

432

если бы они отошли от своих практик в сторону

Я подозреваю, что Дзамму даже при жизни мясоедствовал(а). С учётом того, что её прототип вроде как был учеником печально известного Иккю Содзюна.

традиционный реддитовский bonus (потому что ничего нового так и не завезли)

Отредактировано Moriya Suwako (2025-12-28 21:23:31)

0

433

Я подозреваю, что Дзамму даже при жизни мясоедствовал(а). С учётом того, что её прототип вроде как был учеником печально изваестного Иккю Содзюна.

Всегда можно было бы принять амидаизм, чтобы употребление мяса даже в теории не было бы хоть чем-нибудь предосудительным, ибо смысла стараться особо и нет! http://a.deviantart.net/avatars/m/e/meilingtrollfaceplz.jpg?1 

традиционный реддитовский bonus (потому что ничего нового так и не завезли)

Что-то разделение Дзена и Махаяны заставило Ремилию ощутить сильную боль...

Отредактировано Вечно Красная Луна (2025-12-28 21:26:57)

0

434

Всегда можно было бы принять амидаизм, чтобы употребление мяса даже в теории не было бы хоть чем-нибудь предосудительным, ибо смысла стараться особо и нет!

Лично Сува-кочан воспринимает эксцентричных дзэн-буддистов, демонстративно нарушающих традиционные обеты, как своего рода "просветлённых панков", поэтому уважает их гораздо сильнее, чем амидаистов, которых в свою очередь видит как полагающихся на внешнюю силу слабачков.
https://i.postimg.cc/1RTmpcLj/icjhi.png 

Что-то разделение Дзена и Махаяны заставило Ремилию ощутить сильную боль...

Да, в прошлый раз, когда Сувака скидывала сюда эту картинку, было то же самое~

0

435

Важен не возраст, важен статус, статус!

У меня сейчас очень важный статус... а... э... короче, он важный, но только никому не нужный.

Впрочем, не уверена, что они там все строго это соблюдают.

С учётом того, что в одной только Индии несколько школ Буддизма, оттуда он пришёл в Китай и в Индокитай (мог и крючком через тот же Китай), и только потом уже с толстым-толстым слоем конфуцианства, даосизма и просто китайской философии и литературы приполз на японские острова, начав перемешиваться там с синто, то нет ничего удивительного, что в японском дзэн-буддизме чуть ли не каждый отшельник может издавать двадцать томов из жизни Будды, и у каждого будет что-то своё.
Поэтому один может утверждать, что можно есть мясо, другие, только по большим церковным праздникам...

0

436

Genji написал(а):

Поэтому один может утверждать, что можно есть мясо, другие, только по большим церковным праздникам...

Бяша-то в SoPm как раз-так позиционирует себя именно через Махаяну с соответствующими обетами и запретами. И там же говорится, что пока она не смотрит, её ученики регулярно эти запреты нарушают (чем она изрядно недовольна).

Отредактировано Moriya Suwako (2025-12-28 21:52:59)

0

437

Лично Сува-кочан воспринимает эксцентричных дзэн-буддистов, демонстративно нарушающих традиционные обеты, как своего рода "просветлённых панков", поэтому уважает их гораздо сильнее, чем амидаистов, которых в свою очередь видит как полагающихся на внешнюю силу слабачков.

Ну, панки - это уж очень сильно сказано. Скорее, это хиппи. Сидят, чилят, какой-то своей ерундой у себя занимаются и никто их особо серьёзно не воспринимает.

0

438

Бяша-то в SoPm как раз-так позиционирует себя именно через Махаяну с соответствующими обетами и запретами. И там же говорится, что пока она не смотрит, её ученики регулярно эти запреты нарушают (чем она изрядно недовольна).

Что могу сказать? Надо лучше заниматься своими учениками. Набрала ёкаев-людоедов - сиди теперь, воспитывай. Приучай их к чему-то иному.
А так да.
Это нельзя, туда не пойди, сюда не взгляни... Мне удивительно, как она ещё не заставляет там всех своих девочек ходить в оранжевых тряпочках в пол, и позволяет им носить мини и шорты. А! Ещё могла б заставить их и головы налысо побрить!

Отредактировано Genji (2025-12-28 21:58:54)

0

439

Хотя, добавлю, я что-то как-то не помню, чтобы Будда где-то как-то осуждал конкретно вопросы моды или ношение каких-то определённых причёсок. Если помните такие притчи, пожую бамбук - послушаю.

0

440

Genji написал(а):

Ну, панки - это уж очень сильно сказано. Скорее, это хиппи. Сидят, чилят, какой-то своей ерундой у себя занимаются и никто их особо серьёзно не воспринимает.

Поэтому я отдельно акцентировала на том, что имею в виду не всех дзэн-буддистов, а конкретно самых эксцентричных, которые демонстративно нарушали монашеские обеты. Конкретно я упомянула Иккю и Дзамму.

Genji написал(а):

Надо лучше заниматься своими учениками. Набрала ёкаев-людоедов - сиди теперь, воспитывай. Приучай их к чему-то иному.

Ну вот как раз этой теме уделяется довольно много внимания в третьей части SoPm.
Genji написал(а):

я что-то как-то не помню, чтобы Будда где-то как-то осуждал

Так это, насколько я понимаю, по большей части именно что намного более поздние махаяновские приколы. ¯\_(ツ)_/¯
UPD: или, скорее, в целом "сектантские" (в широком смысле) штуки.

принять амидаизм

Кстати говоря, Бяша и так уже в некотором роде амидаистка...
bonus

Отредактировано Moriya Suwako (2025-12-28 22:12:07)

0

Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №41 — Пухлый, за счёт SDM, в случае невыплаты заберём горничную

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно