Рады приветствовать вас на Dreamland chronicles, ФРПГ, посвященной миру игр Touhou project.

08.12.2021 Спустя два года нас наконец-то решили посетить сестрички Скарлет, вызвав долгожданное обновление дизайна. Тем временем на форуме небольшое затишье, но не стоит пугаться, новичкам тут всегда рады~

17.10.2019 Полная переделка форума наконец-то подходит к концу, а милашка Дореми Свит нам в этом успешно помогает! Обо всех изменениях более подробно можете прочитать в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме!

02.05.2018 Как все заметили, мы наконец-то сменили дизайн с зимнего на весенне-летний! Помимо этого появился раздел для эпизодов настоящего времени, а локации ушли далеко вниз для дальнейшего перехода в архив. Для глобального квеста создан сразу отдельный эпизод, куда были перенесены все ваши сообщения, Тайный Онсэн также переехал в данный раздел целиком и полностью (шапки эпизодов будут доработаны, если у кого-то были в локациях ещё недобитые сюжетные линии, просьба ткнуть Хоню). Помимо этого, поздравляем всех жителей с началом мая и предстоящим празднованием Дня Победы!

20.04.2018 С небольшим опозданием, но итоги таки можно подвести: эпизодической системе быть! В ближайшее время будет переворот, в результате которого будет изменено привычное этой ролевой локационное строение на новое. В процессе изменений, будет произведён перенос имеющихся "активных игр" из локаций в эпизоды. Более подробно будет сообщено чуть позже.

09.04.2018 С сегодняшнего дня будем решать очень важный для ролочки вопрос, так что очень прошу оставить всех ответ, пройдя соответствующий ОПРОС

29.12.2017 Совсем незаметно и внезапно подкралась зима. БОльшая часть Генсокё утопает в сугробах, а жители и рады! Ведь что может быть веселее игр в снежки и лепки снеговиков? Разве что очередной инцидент...

22.10.2017 Это невероятно, но факт! Мы наконец-то закрыли прошлогодний турнир :D Со всеми результатами можете ознакомиться по ССЫЛКЕ . Поздравляем победителей!

27.07.2017 "Никто не забыт, и ни что не забыто" - как пелось в одной не мало известной песне. Наконец-то стартовал обещанный в начале этого месяца ОПРОС , в теме которого, желательно, чтобы отписались все обитатели форума!

05.07.2017 "Шло 66-ое мая..." (с) Ююко наконец-то захватывает форум, заканчивая бесконечный май нашей Сырны более летним оформлением Генсокё. Кстати, помимо летнего квеста, жителей Генсокё скоро ожидает простенький опрос, в котором желательно принять участие всем!

06.06.2017 Не знаем насчёт Внешнего Мира, но в Генсокё началось очень жаркое лето. Жители открывают для себя всё новые способы охладиться: от холодных напитков до охоты на фей льда.

04.03.2017 Ещё одна феечка решила устроить сюрприз для жителей Генсокё. Приветствуем Лили Вайт и её розовый бум! А тем временем по стране фантазий медленно расползаются новые слухи. Что же будет на этот раз?

01.12.2016 Сырна вновь разбушевалась и покрыла льдом весь Генсокё! И никто не сможет остановить ледяную феечку, ведь природа официально перешла на зимний режим. Остерегайтесь сосулек~

Dreamland chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №41 — Пухлый, за счёт SDM, в случае невыплаты заберём горничную

Флуд №41 — Пухлый, за счёт SDM, в случае невыплаты заберём горничную

Сообщений 481 страница 500 из 615

481

Во-вторых, она-то как раз есть в WOoHS...

Прошу пардону черепашьего - список большой, и девочек в нём много.

В общем, ZUN'у, как демиургу своей вселенной, наверное виднее, что там и как, но я всё же предлагаю не бегать за каждым его алко-трипом как стадо барашков (да как бы черепахи не то, чтобы бегать умеют), и считать всё же, хотя бы в рамках данной ролевой, что Макай есть, Рэйму когда-то начистила физию Сариэль и присным, что... в общем, что мир живёт и развивается. А Зунушка пусть пьёт пиво, а мы будем покупать его новые игры и рисовать новых девочек.

0

482

Genji написал(а):

считать всё же, хотя бы в рамках данной ролевой, что

С этим-то проблем нет. В частности, потому, что на этой тохоролке редко кто вспоминает о ретроканоне. Как говорится, ньюфаги не знают, олдфаги не помнят~ http://a.deviantart.net/avatars/m/o/mokourapefaceplz.png

0

483

С этим-то проблем нет. В частности, потому, что на этой тохоролке редко кто вспоминает о ретроканоне. Как говорится, ньюфаги не знают, олдфаги не помнят~

Все всё быстро узнают и вспомнят, если переиздать старые игры.
Но ЗУНе проще (и гораздо интереснее - тут я его понимаю!) придумать новую игру, чем переиздавать нечто старое, да и одно дело адаптировать виндоус под виндоус, и другое дело адаптировать игровой компьютер, который выходил в эпоху динозавров со своей специфической архитектурой, к новым игровым системам. Тут надо очень запотеть. И иметь или команду разработчиков, как в Ys, Star Ocean etc, или сидеть на заднице и стараться с одной стороны сохранить всё то, за что любили и помнили твою игру, а с другой всё это сделать в 4К, решать, перерисовывать ли героев с учётом нового канона... В общем, это запарно.

Отредактировано Genji (2025-12-29 19:51:46)

0

484

Genji написал(а):

В общем, это запарно.

Формально, ничего не мешает Зуну просто взять и включить Миму в какую-нибудь каноничную мангу, пусть даже в виде бессловесного камео. Это само по себе дало бы всем понять, что ретроканон имел место, а дальше пусть люди сами делают с этой информацией что хотят. И я уверена, что Зун об этом знает, но по каким-то причинам целенаправленно десятилетиями держит ситуацию в неопределённости.

0

485

И я уверена, что Зун об этом знает, но по каким-то причинам целенаправленно десятилетиями держит ситуацию в неопределённости.

Но при этом не возражает против фанатских игр, манги и аниме, в которых фигурируют наравне с героями винды и персонажи старого канона. Единственное, что его сильно раздражает, когда героям делают озвучку. Как он сам говорит, "не хочу, чтобы у персонажей имелись каноничные голоса". Поэтому тот же Gensou Mangekyou: The Memories of Phantasm пришлось, чтобы угодить и ЗУНу, и фанатам выпускать в двух вариантах: с озвучкой и без неё.

0

486

Genji написал(а):

не возражает против фанатских игр, манги и аниме, в которых

Зуна вот ещё забыли спросить, возражает ли он против какого-то фанатского творчества или нет. http://a.deviantart.net/avatars/m/a/marisaishappyplz.png

0

487

Зуна вот ещё забыли спросить, возражает ли он против какого-то фанатского творчества или нет.

А... я, наверное, недостаточно ясно булькнул в пруду.
Речь не идёт о фанфиках где-то на совином архиве, коими и сам балуюсь.
Речь идёт о вполне себе творчесте, кое никак с ЗУНом не связано, но продаётся за реальные йены на том же Стиме.

0

488

Genji написал(а):

Речь идёт о вполне себе творчесте, кое никак с ЗУНом не связано, но продаётся за реальные йены на том же Стиме.

А. Ну, тогда легчайший контрпример: чёт этот клоун не возражает и против того, что во всяких б-гомерзких лицензированных™ (то есть не относящихся к канону, но при этом отстёгивающим Зуну денежку за возможность массовой коммерциализации) тохо-гачах вполне себе имеется озвучка девок. А, скажем, в официальном тохожурнале уже лицензированы™ две юрийные додзи (пока к сожалению без обнажёнки, но тем не менее). Очевидно, шекели не пахнут~
https://i.postimg.cc/HWZsJBsJ/arigatou.png

Отредактировано Moriya Suwako (2025-12-29 20:45:34)

0

489

Ну, тогда легчайший контрпример: чёт этот клоун не возражает и против того, что во всяких б-гомерзких лицензированных™ (то есть не относящихся к канону, но при этом отстёгивающим Зуну денежку

Да ЗУН - старый алкаш, хуже Суйки.
Он то кричит: да мне пофиг, делайте, что хотите, один хрен, лучше меня не сделайте. А теперь вот другой ерундой начал страдать, как женился.
Ну, радует, что хоть его жена, выходит, не против юрийников...

0

490

А, скажем, в официальном тохожурнале уже лицензированы™ две юрийные додзи (пока к сожалению без обнажёнки, но тем не менее).

Отредактировано Genji (2025-12-30 14:58:02)

0

491

Отредактировано Moriya Suwako (2025-12-30 04:54:26)

0

492

Маря

Рейму+Мариса

Мариса-БМП

Хотя именно Марису я люблю делать таким секс-БМП с 30-мм автопушкой.
Но ей идёт.
Она такая... энергичная.

А Рейму, она... м... не знаю. Довольно тихая. И гордая. Не пнёшь - не полетит.

Отредактировано Genji (2025-12-30 14:57:15)

0

493

Moriya Suwako
И да, Сувако, я ответил в нашей игре. Я понимаю, 6 лет прошло без малого, но... лучше поздно, чем никогда. На твой ответ не надеюсь, потому что помню, что ты сейчас на игру не настроена. Но всё же.

0

494

Мэри+Ренко и Рейму+Мариса

Хотя я так посидел, подумал, прикинул лапки к клюву...
Наверное, без таких вот классических пейрингов, как без фундамента, интересные вещи по тохо будут рассыпаться. Sic parvis magna - великое начинается с малого.

0

495

http://a.deviantart.net/avatars/p/e/pervymarisaplz.png?2

0

496

Genji написал(а):

И да, Сувако, я ответил в нашей игре. Я понимаю, 6 лет прошло без малого, но... лучше поздно, чем никогда. На твой ответ не надеюсь, потому что помню, что ты сейчас на игру не настроена. Но всё же.

Да, я увидела. Не уверена, что мне с этим делать. http://a.deviantart.net/avatars/y/o/yoshikaplz.png

Отредактировано Moriya Suwako (2025-12-30 13:18:03)

0

497

Няша, ты бы спрятал все эти рассуждения под "Скрытый текст",

Черепашка понимает, что сейчас в Генсоке настали богоспасаемые времена, поэтому, чтоб не гневить Shikieiki Yamaxanadu, выражается максимально обтекаемо и без излишних... призывов, так скажем.
Но вообще, да, с учётом того, что я ни разу не админ, было б интересно знать, как прятать сообщения за всеми этими "надо набрать ещё один миллион просмотров и СМС для открытия этого интереснейшего спойлера!"

Насчёт же переосмысления канона... Ну, в целом, если похрустеть бамбуком и подумать, как бы вся эта ролевая - это одно большое его переосмысление. Раве не так? Равно как и любое фанатское творчество.
Хотя, как мы поняли недавно, сам ЗУН благополучно свой собственный канон переосмысляет, выкручивает, редконит, и чувствует себя прекрасно.

Вечно Красная Луна

Не, сейчас черепашек лучше не гладить. За такое у нас тоже могут... не погладить. А то одна девочка так погладила змейку... на 150к деревянных йен.

0

498

Genji написал(а):

было б интересно знать, как прятать сообщения за всеми этими "надо набрать ещё один миллион просмотров и СМС для открытия этого интереснейшего спойлера!"

Код:
[hide=1000000]
[/hide]
Genji написал(а):

Ну, в целом, если похрустеть бамбуком и подумать, как бы вся эта ролевая - это одно большое его переосмысление. Раве не так? Равно как и любое фанатское творчество.

Если слишком далеко уйти от исходного канона, то это постепенно перестанет быть "переосмыслением", и от сеттинга останутся только название и оболочка. https://i.postimg.cc/2SNCtjjd/kagu.png

Отредактировано Moriya Suwako (2025-12-30 14:31:16)

0

499

Moriya Suwako

Если слишком далеко уйти от исходного канона, то это постепенно перестанет быть "переосмыслением", и от сеттинга останутся только название и оболочка.

*Это надо обдумать хорошо и под саке*
Хмммм...
Допустим.
У нас есть тохо-девочки. Или любые другие девочки. Или даже мальчики. Без разницы.
Мы помещаем их в иную среду обитания. То есть не Генсокё, а школа, терпящий крушение самолёт Бройлер 747, необитаемый остров, мир маленьких пони.
НО! - следите за руками - характеры оставляем!
Сие есть альтернативная реальность. Но Мариса, даже будучи пони-лошадкой останется Марисой. Она также будет лезть в каждую неприятность, будет в каждой бочке затычкой, ты ей слово - она тебе два, заткнёшь рот пальцем - откусит руку.
Будет ли сие нарушение канона или его переосмысление, скажите мне как одна божественная сущность другой?

Отредактировано Genji (2025-12-30 14:55:52)

0

500

Genji написал(а):

Мы помещаем их в иную среду обитания.

Genji написал(а):

НО! - следите за руками - характеры оставляем!

Genji написал(а):

Будет ли сие нарушение канона или его переосмысление, скажите мне как одна божественная сущность другой?

Полагаю, всё ещё "переосмысление", потому что некоторые из ключевых компонентов сеттинга (характеры персонажей и, вероятно, какие-то взаимоотношения между персонажами) останутся неизменными. То есть, вообще-то, это может быть обратная ситуация той, о которой я говорила выше - не какой-то новый сеттинг в оболочке тохоты, а тохота в оболочке какого-то другого сеттинга.

Genji написал(а):

Сие есть альтернативная реальность.

Угу, у нас под это даже отдельный игровой подфорум выделен. ИЧСХ, пока Сувака ещё играла на тохоролке, она больше половины времени играла как раз в альтернативки - в частности, совместно с Чико-тяном в неонуарно-киберпанковской AU (которая совершенно случайно, без какого-либо намерения Суваки, оказалась подозрительно похожа на сеттинг Parahumans). К сожалению для Гэндзи, находящиеся в архиве отыгранные эпизоды он увидеть не сможет (архив открыт не для всех), но при желании может глянуть последний не доведённый до конца эпизодик.
http://a.deviantart.net/avatars/w/r/wrigglerapefaceplz.png

Отредактировано Moriya Suwako (2025-12-30 15:13:28)

0

Вы здесь » Dreamland chronicles » [Флуд] » Флуд №41 — Пухлый, за счёт SDM, в случае невыплаты заберём горничную

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно