Дни рождения наших любимых героев - это чудесно!
*поднимаем плошку саке*
Но далеко не у всех они есть. Да и корректно ли говорить о дне рождения киборга или андроида? Или существа с другой планеты или другого измерения, где нет привычного календаря?
А может, вам и вовсе хочется рассказать о комиксе, фильме или игре за пределами аниме?
О чём-то, что вы любите?
Или, что вы жутко не любите?
Здесь мы будем говорить обо всём: от жанров до конкретных персонажей.
Подходите к огоньку поближе, устраивайтесь, усаживайтесь, высказывайтесь. Делитесь теплом сердец и искренних слов.
Любимое - нелюбимое
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12026-01-10 11:36:28
Поделиться22026-01-10 13:05:06
Что ж, раз я тему завёл, то мне. пожалуй, и зачинать сий разговор.
*пытаюсь погладить лапами бороду, но вскоре бросаю бесполезное занятие*
О чём хочу начать разговор?
Что старой черепахе ой как не нравится в играх.
Видеоиграх.
Уже высказывался на дневниках по этому поводу, но не побоюсь повторить и здесь - мои мнения и вкусы с тех пор не то, чтоб особо поменялись.
Неубиваемые дети.
Это есть в Скайриме, в Мор.Утопии. Наверняка есть ещё вагон игр, где бегают маленькие гадёныши, которые могут вас обворовать, оскорбить, а вы в ответ даже не можете плюнуть им в личико. А вспомните тот же «Фоллаут», где была карма «детоубийца». И давалась она не просто так, ибо в умирающем мире пустошей дети стали буквально цветами жизни, а убийство ребёнка, даже плохого, становилось тяжёлым поступком. Да! Тяжёлым! Но осуществимым! И если какой-то маленький уродец вас грабил, его можно было грохнуть и вернуть своё имущество.
Плюс, если вы делаете какой-то суровый приближенный к жестоким реалиям мир, то делать что-либо бессмертное – это глупо. Или же это необходимо как-то обосновать.
И цензура первого второго "фолача" - самая убогая в мире. Детей вырезали... но оставили. В результате чего вы с ними взаимодействовать не можете. И видеть не можете. А вот они с вами - вполне. В результате чего они могут стащить у вас важный предмет - и вуаля! Перезапускайте игру, ибо никакой возможности вернуть штуку у вас нет.
Я понимаю почему так делают: законы Германии, США и многих других стран запрещают насилие над детьми. Но... это не дети. Это набор пикселей и полигонов на экране.
Геймеров обвиняют в том, что мы путаем виртуальный мир с реальным, уходим в свои фантазии, но как по мне, реальность и виртуальность как раз путают те, кто принимают подобные законы и накладывают такие ограничения. Равно как и любую цензуру. Не надо пенять на зеркало, если лицо с рожи кривое.
Гриндволлы. Идёте вы так, идёте, а потом игра говорит вам: «А идите-ка вы нафиг, потому что вы ещё не десятого уровня!» И что? Воевать можно не числом, а умением! Прокачать себе удачливость, восприятие, криты… я хорошо помню, как в 15-й финалке мы полтора часа разбирали на гайки робота 80-десятого уровня, от которого, по идее, надо было бежать без оглядки. Но не таков принц Ноктис и его товарищи! Робот был побеждён, и мы получили вагон опыта. А теперь представьте, что игра сказала бы нам: куда вы со свиным рылом да в калашный ряд… Наличие подобных штук в играх - это желание выжать из игроков донаты, дабы те качались быстрее, а не бегали за однотипными монстрами сутками, пока игра милостиво позволит им пройти себя.
Невидимые стены. Игроки воют с этим явлением уже десятилетиями. И десятилетиями это голоса вопиющих в пустыне. Это бесит до красных кругов перед глазами, когда персонаж не может куда-то пройти или залезть, куда может проникнуть безногий инвалид. А потому что сюжет не предусматривает! И вам туда нельзя! Невидимые стены раздражают порой больше, чем гриндволлы, ибо вторые можно всё же пройти при старании, терпении и донате, а невидимую стену – нет (разве что через какой-то глич).
Сейчас гоняем Инфинити Никки. Там этого добра - вагон. Порой - это ужас. Переходишь речку - и нельзя выйти на другой берег, потому что там чёртова стена! И прыгаешь как безногая чебурашка, чтобы не утонуть!
А как вам невидимые стены в Ассасинах? Ты видишь, что туда можно залезть! Вот окно!! Точно такое же, на каком ты висишь! но фиг там! Вот на этом окне повиснуть можно, а на точно таком же соседнем нельзя? А почему? А пошёл ты нафиг! - вот почему!
Цензура. Ненавижу. Или не делайте то, что надо цензурить, или не накладывайте чёртовы квадратики. Пожалуйста! Я очень надеюсь, что однажды доживу до того счастливого момента, когда увижу победу человеческого разума, коммунизм и хентай без цензуры по всему миру.
«Младшие сестрёнки», которые с начала игры таскаются за главным героем и видят в нём что-то вроде своей собственности. Ревнивые мразоты. Это образ кочующий из игры в игру. Из аниме в аниме. Серии игр Стар Океан, Второй дракенгард, да и практически любой гаремник включает в себя такой образ. Я уже задыхаюсь от этого. Будды ради, да сделайте что-то ещё!
Здания, в которые нельзя зайти. Это очень большой камень в огород GTA5, где можно купить гей-клуб и нельзя в собственный купленный клуб войти. Про остальные 99,9% зданий даже не заикаюсь.
Стражники, которые с двумя стрелами в голове утверждают, что им всё показалось. Вообще, даже сейчас, в 2025 году интеллект неписей оставляет желать лучшего.
Помощники, от которых вреда больше, чем пользы, особенно если вы пытаетесь играть осторожно. И которые, мало того, что активируют все ловушки, так ещё и вам умудряются всадить в спину автоматную очередь.
Неубиваемые неписи, но это из оперы неубиваемых детей, тут я долго разоряться не стану. Но, согласитесь, раздражает, когда персонаж защищён не бронёй, а тем фактом, что он торговец или квестовый персонаж. И можно устроить полный дестрой, но его, голубчика, тронуть нельзя! сюжетная броня! В мире, где якобы можно идти куда угодно, делать что угодно. А вот нельзя! Потому что под этим что угодно скрывается прямой сюжет, и ломать его никто не даст.
Отсутствие разрушаемости объектов. Да, когда игра сделана на RPG-maker'е, это одно, но если у вас 3D, будьте любезны оставлять пулевые отверстия на стенах домов и отваливать куски штукатурки при взрывах гранат. Ибо когда я не могу расковырять пару гнилых ящиков и таким образом освободить проход… без комментариев. И да, не надо мне песен, что сие невозможно. Ещё в Дюке Нюкеме, который выходил бог знает когда, пули оставляли отверстия в стенах (помню, я совершенно осмысленно написал так своё имя), стёкла и унитазы разлетались от выстрелов, стены можно было ломать взрывами. Прошло двадцать лет, и? Что? Утраченные технологии древних? Предки, простите, мы всё профукали?
Предметы экипировки, не отображающиеся на персонажах. Опять же, если у вас игра сделана под 8-бит, то это можно простить, но если вы опять же делаете трёхмерный мир, заменяйте хотя бы оружие в руках героев! Хотя бы в какие-то критические моменты сюжета. и да, если я напрягу мозги, то вспомню игры на 8-и и 16-и битных консолях, где экипировка отражалась на персонажах. Тем паче игры на 32-х битных платформах. И тут, пожалуйте, 5-й Стар Океан. Момент, где ГЛАВНЫЙ персонаж получает меч СВОЕГО ОТЦА. И что? Он как бегал с дефолтным мечом, так и продолжил. Я в восторге!
Скверная оптимизация. И неважно, на какой платформе. Поэтому что, если ваш компьютер или консоль идут на взлёт, хотя, казалось бы, ваше железо игру, в теории, полностью тянет, это, извините, непростительно.
Новую консоль или компьютер не вы, господа игроделы, покупать мне будете. Я уже не говорю о различных глюках и лагах на разных платформах в одной и той же игре.
Это было потрясающе, когда я начал играть в третью Сибирь, и не смог выйти из первой комнаты с бурятом. И не потому, что тупой, нет, игра просто вылетала. Ставим пиратку. И всё нормально! Понимаете? Официальная версия вылетает, пиратская версия на том же железе идёт! Надо ли говорить, что игра была возвращена - деньги затребованы назад.
То же самое было с Нир:Автомата. На нашем с женой довольно мощном по тем временам ПК она шла в шести кадрах. Трындец. Вернули, купили версию на четвёртую плойку. Игру застопроцентили, наиграли примерно 96 часов.
Проблема эта системная и идёт от очень простой вещи: попыток крупных компаний извлечь максимум прибыли при минимуме расходов.
Ремейки и ремастеры, косящие под ремейки.
С одной стороны, я понимаю необходимость переиздания старых игр на современные игровые системы. Потому что не все могут позволить себе купить картридж за несколько тысяч (и не факт, что рублей...), а к нему консоль, старый телевизор, провода, переходник...
*Черепах окидывает взглядом коллекцию консолей...и старый пузатый телек*
Но всё это требует возни. И денег.
Согласитесь, иметь коллекцию тех же старых файтингов в одном удобном издании - очень приятно.
Точнее было бы приятно, если б не цензура.
Потому что, о, там убрали купающихся девушек, там девушек в костюмах кроликов, там... короче всё, что объективирует женщин сексуально. Но оставили кучу персонажей женского пола, которые в любом случае так и так одним своим видом занимаются этой самой... а... объективацией. И если подумать, мужской объективации там ничуть не меньше. Все эти сверкающие торсами мужики, а нередко и в одних только трусах, подчёркивающих гениталии, высокие, мускулистые, гладкие! Да посмотрите на того же Нэймора - врага Фантастической четвёрки. Это не король подводного мира, это повелитель мужского стриптиза! Или Шао Кан из МК. Особенно из МК 11. Это просто секс! Кажется, что он сейчас не фаталити начнёт делать, а танцевать вокруг своей кувалды.
Ну так, мать вашу, смысл что-то цензурить, если сам ростр персонажей - это секс, секс, и ещё раз секс?!
*Хотя не могу сказать того же про последний Мортал, но там мир Лю Кэнг делал, так что это китайское поделие - увы*
Но дело не только в цензуре.
Очень часто в ремейках полностью меняют характеры героев, как главных так и побочных.
Ремейк четвёртого Резика - это ужас. Эшли из раздражающей, но по своему наивной и милой ушастой девицы превратилась в какую-то потасканную бабу лет... я даже не знаю. Нацепили на неё понятное дело шорты. И в конце, в сцене на водном мотоцикле, в оригинале, на пару секунд нас наконец-то награждали тем, что Эшли доджила всю игру - да, там был панцушот. Разумеется ничего подобного в ремейке мы не видим. Но оно и к лучшему.
Ремастр (а на самом деле ремейк) Сибири не лучше.
В оригинале там была интересная сцена.
Кейт надо повернуть водяное колесо, но от времени рычаг сгнил и сломался. Она находит нечто подходящее - весло. НО весло плавает в воде - в тине и грязи. Будучи типичным белым воротничком, она не хочет лезть в тину и ищет помощника - местного паренька. Так дело было в оригинале.
Что мы имеем в ремейке?
Кейт отважно спускается в реку и хватает весло чуть ли не зубами! Она сильная! Она независимая! Ей не нужны никакие мальчики! Она сама всё может!
И богами Генсокё клянусь, мне нравятся женщины, способные отделать кого угодно.
Сам в МК играл за Китану. А потом за Шиву и Джейд.
Но для Кейт эта сцена важна! Эта важная точка, показывающая её именно что типичным клерком-белоручкой, а в конце второй части - это женщина, которая не боится остаться одна на краю земли. Она провожает Ганса, который убывает на спине мамонта, и в её глазах нет ни страха, ни сожаления. Мы наблюдаем рост героя, его развитие.
А зачем наблюдать здесь, если дамочка и так уже может и весло добыть, и в горящую избу войти?
Третий момент...
Ну...
Задрали уже эти ремейки.
Чувствуется, что реально - идей нет.
Да и зачем выдумывать нечто новое, если к настоящему моменту можно спокойно издавать сотни игр, которые раньше просто не выходили за пределами той же Японии, немного подтягивая графику и добавляя перевод? Лёгкие деньги. Не нужен сценарист, дизайнер... можно посадить несколько чуваков, которые слепят что-то удобоваримое за год, и продать это.
*Черепах вздыхает*
Вот такие пироги.
А что в играх раздражает вас?